Чем отличается строительный мусор от бытовых отходов?

Чем отличается строительный мусор от бытовых отходов?

При вывозе строительного мусора важно понять его отличие от бытовых отходов. К последним относятся:

  • пищевые отходы;
  • упаковка от продуктов;
  • текстиль;
  • резиновые, кожаные и пластиковые изделия.

Строительный мусор представляет собой упаковку от краски, строительных смесей и других материалов. Куски арматуры, утеплителя, гипсокартона и других стеновых панелей также входят в эту категорию отходов. К строительному мусору относятся кирпичи, части ЖБ-изделий и т. п. Куда выбрасывать строительный мусор при ремонте квартиры? Для этого существуют специальные полигоны.

Некоторые управляющие компании заключили договор с организациями. Занимающимися вывозом крупного строительного мусора. Поинтересуйтесь в своей УК о том, как правильно вывести и утилизировать мусор. Если договор подряда заключен с компаниями, занимающимися такой деятельностью. То они дадут вам ее контакты, и вы сможете договориться о решении этого вопроса.

Если договор не заключен и количество отходов минимально – найдите в интернете или газете с объявлениями телефон любой организации, занимающейся вывозом мусора. Позвоните и согласуйте решение этого вопроса. Но нужно понимать, что плата за такие услуги может быть достаточно высокой.